我公司與中國醫學科學院腫瘤醫院簽訂科研專案合作協議

日期:2017-06-01
浏览:1096
2017年6月1日,我公司與中國醫學科學院腫瘤醫院分子腫瘤學國家重點實驗室簽訂《“腫瘤早期精准檢測”技術服務合作協議》。

腫瘤醫院馬潔研究員一行到訪公司,並與公司董事長張春光及公司研發部人員就雙方共同合作,開展“腫瘤早期精准檢測”專案科研合作事項進行了深入交流和探討,之後,雙方簽署了技術服務合作協議。
 
 
undefined
我公司與中國醫學科學院腫瘤醫院簽訂科研專案合作協議
 
 
中國醫學科學院腫瘤醫院分子腫瘤學國家重點實驗室目前由詹啟敏院士任實驗室主任,程書鈞院士任學術委員會主任,研究方向是探討腫瘤發生、發展的分子機理,為腫瘤預防、早期診斷和治療提供理論和應用基礎。目前實驗室設有16個課題組,科研人員中包括中國科學院院士、中國工程院院士、教育部長江學者特聘教授、國家傑出青年、青年千人計畫獲得者、新世紀百千萬人才工程國家級人選等,是國家自然科學基金創新群體和教育部創新團隊。目前在研的國家級、省部級課題共67項。近3年累計發表學術論文184篇。獲國家級、省部級獎勵、發明專利近30項。
 
 
undefined
中国肿瘤医院细胞实验室
 
 
通過本次合作,分子腫瘤學國家重點實驗室將成為我公司的戰略合作夥伴,其強大的科技實力、完善的研發平臺和豐富的臨床資源,將進一步加快公司“PT腫瘤定位檢測生物技術”的研發進度,同時,雙方利用各自優勢,強強聯合,共同在“全身腫瘤跟蹤監測及預防”醫療科研領域為社會做出更大貢獻!