IMB 携“肿瘤组织病变检测”和“肿瘤一级预防解决方案” 亮相2021上海84届 CMEF 国际医疗器械博览会

日期:2021-06-10
浏览:3
2021年5月13-16日,2021上海84届 CMEF 国际医疗器械博览会在上海国际会展中心召开。作为国内规模最大的医疗器械展会,此次展会吸引全球30余个国家和地区的7000余家医疗器械企业参展,2000余位行业学术专家、企业精英及全球100多个国家和地区的数十万人次的政府采购机构、医院买家及经销商代理商等专业观众到场参观采购及交流体验。
 
1
 
IMB(HONG KONG)LIMITED 首次携“Apo10、TKTL1 肿瘤组织病变检测”和“肿瘤一级预防整体化解决方案”两个重磅产品,分别在 IVD 体外诊断展区和智慧健康展区亮相本次大展,引起了业界的广泛关注。
 
2
 
“Apo10、TKTL1 肿瘤组织病变检测技术”,独家引进德国创新的 EDIM 检测实验体系,通过检测免疫系统巨噬细胞吞噬的全身肿瘤病变组织共有标志物 Apo10 和 TKTL1,来判断全身肿瘤组织病变程度。基于两项突破性创新技术:
1、首次发现全身肿瘤共有标志物 —— Apo10 和 TKTL1
2、首创 EDIM 检测实验体系( 发明专利 )
实现检测性能历史性突破:
1、一次检测即可覆盖全身所有肿瘤病变组织
2、可对肿瘤癌前、原位癌、早期癌各阶段组织病变程度进行量化检测
3、各类肿瘤 T1 期灵敏度,平均超过 90% (中国临床数据)
EDIM 检测实验体系由德国 Zyagnum 公司创新发明,该实验体系是在流式检测平台上通过检测免疫系统巨噬细胞吞噬的特定病变组织抗原来检测组织病变。由于巨噬细胞是抗原递呈细胞,具有极高灵敏度,是免疫系统的侦察兵,能够主动到达全身所有病变组织,在病变形成发展各阶段均可高精度吞噬病变细胞,从而实现对病变样本超前富集,为高灵敏度的超前检测重大疾病提供了全新的检测实验体系。从而彻底颠覆了以往被动等待疾病形成后蛋白、核酸类标志物游离、脱落到血清 / 血浆中,再进行检测的实验体系,难以实现早期样本富集的血清学检测实验体系。
 通过该检测用户可时刻掌握全身肿瘤组织病变 AP-T 数值; 定期检测,监测肿瘤癌前病变发展速度及发展趋势。
目前该技术在中国5家医院开展科研临床研究,共进行了 8 个癌种 2000 例临床研究,截至目前已完成 50%,数据显示:灵敏度平均超过 90%,特异性平均超过 90%。有望在2022年年底取得 CFDA 认证。
 
3
 
“肿瘤一级预防”医疗服务是公司基于“Apo10、TKTL1 肿瘤组织病变检测技术”推出了一整套闭环式整体化解决方案。主要包括:全身肿瘤组织病变监测、身体内环境检测及评估、系统化干预治疗三部分。
全身肿瘤组织病变监测:定期进行 Apo10、TKTL1 检测,监测全身组织病变程度及发展趋势,把握癌症最佳预防期。
身体内环境检测及评估:当肿瘤组织病变程度较高时,不仅需要进行内环境检测及评估,同时需要结合影像检查对肿瘤位置做初步判断(近期影像)。
系统化干预治疗:主要包括:医学干预和生活干预
医学干预包括:德国综合肿瘤学疗法、美国功能医学干预、中医整体疗法、细胞生物免疫治疗,通过上述疗法,在癌前病变最佳干预期,逆转或阻止病变发展,预防癌症发生。
生活干预:膳食及营养干预、心理及睡眠干预、运动及体重干预、烟酒及毒素干预
目前,IMB 联合德国 Duale Medizin 医院、蔚恩健康科技集团及国内外多家知名医疗机构,在大中华地区设立“蔚恩 · 一级预防及康复中心”连锁医疗服务机构,采取系统化干预手段,整体、主动、超前预防癌症,在癌症形成前监控病变发展,避免癌症威胁,真正实现了“健康中国2030”目标:把“以治病为中心”转变为“以健康(预防)为中心”!
展会期间,公司 CEO 郭驰在 IVD 体外诊断高峰论坛上做了专题演讲,详细介绍了“Apo10、TKTL1 肿瘤组织病变检测技术”,受到与会专家和各界人士的广泛关注。公司荣获大会颁发的“2021年度创新榜前沿性技术”。
 
4
5
通过本次展会,公司产品与服务的技术优势和服务亮点深入人心,也与全国各地的医疗机构、代理商、经销商建立了初步的合作意向,为下一步深入推广产品占有市场奠定了基础。